InvestFuture

WSJ: госдолг США к 2020 г. может вырасти до 77%

Прочитали: 21

Восстановление ситуации в экономике и недавнее увеличение налогового бремени помогут сократить бюджетный дефицит США в течение пары лет. В этом уверены экономисты Бюджетного управления США.

Однако, как пишет издание WSJ, за 10 лет США должны будут списать расходы на $2 трлн, чтобы резко снизить свой долг.

Политики должны изменить текущее законодательство, в противном случае, если наступит секвестр бюджета, назначенный на март, госдолг к 2020 г. составит 77% от ВВП. Если расходы будут меньшим объемом, а ряд налоговых льгот будет продлен, то госдолг будет еще выше.

"При таком уровне госдолга к ВВП страна будет жить с такими рисками, с которыми мы еще не сталкивались в истории, за исключением пары лет после окончания Второй мировой войны", - прокомментировал Дуглас Элмендорф, глава Бюджетного управления.

В январе было принято решение отодвинуть возможное сокращение расходов бюджета на $85 млрд на 1 марта. Именно этот вопрос является яблоком раздора между президентом Бараком Обамой и Конгрессом. Политики находятся в поисках компромисса: контролировать расходы и не навредить восстановлению экономического роста.

Автоматическое сокращение бюджета и план оптимизации работников Пентагона

"Нет никаких причин, почему рабочие места тысяч американцев должны быть поставлены под угрозу, просто потому что парни в Вашингтоне не могут договориться о том, как ликвидировать несколько лазеек в налоговой системе, связанных с особыми интересами, или из-за государственных программ, которые, как мы все знаем, нуждаются в реформах", - заявил на этой неделе Барак Обама.

Республиканцы же считают, что откажутся от сокращения каких бы то ни было расходов, если взамен будут сокращены какие-либо другие расходы. От повышения налогов республиканцы отказываются наотрез.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: госдолг США к 2020

Поделитесь с друзьями: