InvestFuture

Бейнер выступил против отсрочки секвестра бюджета

Прочитали: 31

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил, что правительству необходимо сокращать госрасходы. Бейнер также отметил, что выступает против отсрочки секвестра бюджета с 1 марта.

По сообщению Bloomberg, автоматический секвестр может оказаться единственным, а сокращать траты – это "как пустить правительство под нож, ослабить нашу оборону, но Вашингтону рано или поздно придется решить проблему расходов".

Таким образом, речь Бейнера стала ответом на предложение Обамы провести налоговые реформы и сократить расходы, которые помогут отсрочить автоматическое сокращение бюджетных трат.

WSJ: госдолг США к 2020 г. может вырасти до 77% ВВП Обама подписал закон об отмене лимита госдолга Fitch: отказ от лимита госдолга сохранит рейтинг США

Бейнер также раскритиковал взгляды Обамы на экономику. "Президент не верит, что у нас проблемы с тратами: он искренне верит в то, что госрасходы являются причиной экономического роста", - сказал политик.

"Президент Обама первым поднял вопрос о секвестре и настоял на внесении его в законы", - отмечал ранее республиканец.

Сокращение трат на военную отрасль и социальные программы вступят в силу с 1 марта. Если это случится, то расходы американского бюджета упадут на $85 млрд, а к 2020 г. – на $1,2 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бейнер выступил против

Поделитесь с друзьями: