InvestFuture

Силуанов: основной приоритет - диверсификация

Прочитали: 31

Резервный фонд России должен быть не менее 7% ВВП. Только в том случае наша страна выполнит все свои обязательства, если нефть упадет до $80 за баррель. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Расходование средств до достижения планки в 7% ВВП может привести к тому, что "подушка безопасности" сократится. "Нужно ли нам это или нет? Мы считаем, что нет, потому что 7% ВВП - это тот размер резервного фонда, который позволит нам в случае сокращения цены на нефть до 80 долларов за баррель и ниже выполнить все наши обязательства в течение трех лет.

Если мы хотим создать условия менее устойчивого исполнения наших обязательств, можем их, конечно, сокращать и до пяти и более процентов", - отметил глава Минфина.

По его словам, важнее обратить внимание на диверсификацию экономики. "Если будем развивать ненефтегазовый сектор, это позволит повысить устойчивость бюджета, с одной стороны.

А с другой стороны, по нашим прогнозам, доля нефтегазового сектора в общей экономике нашей страны будет постепенно сокращаться. Поэтому вопрос диверсификации - это вопрос очень важный для устойчивого развития экономики и устойчивого пополнения бюджета", - сказал Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: основной

Поделитесь с друзьями: