InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 7 февраля

Прочитали: 32

В четверг, 7 февраля, на глобальных рынках наблюдалось довольно существенное ухудшение настроений. Большая часть сырьевых активов скорректировалась в цене.

Одним из основных факторов, который привел к заметному ослаблению аппетиту к риску, стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Президент Европейского центробанка отметил, что курс евро остается вблизи своих усредненных исторических значений, однако чиновники внимательно следят за возможным влиянием ослабления котировок евро на инфляцию. Кроме того, Драги отметил, что восстановление экономики еврозоны начнется только в 2014 г.

Нефть

В нефтяном сегменте было отмечено разнонаправленное движение котировок по двум основным сортам. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле прибавили 0,4% до отметки $116,34 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в марте упали на 0,8% до уровня $95,83 за баррель. Для сорта WTI это минимальные значения за последние две недели.

Промышленные металлы

В ценах на промышленные металлы в четверг было отмечено снижение. На Лондонской бирже металлов медь с поставкой через три месяца снизилась на 0,5% до отметки $8 200 за метрическую тонну. Котировки никеля потеряли 0,8%, завершив сессию на уровне $18 180 за метрическую тонну. Свинец подешевел на 0,6% до отметки $2 408 за метрическую тонну. Цены на олово упали на 0,7% до уровня $24 675 за метрическую тонну. Цинк скорректировался на 0,5% до отметки $2 159 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Драгоценные металлы в четверг также понесли потери. На фоне укрепления котировок доллара и бегства от риска позиции золота, платины и серебра оказались под давлением. Котировки золота с поставкой в апреле упали на 0,5% до уровня $1 671,30 за тройскую унцию. Платина с поставкой в апреле потеряла 0,8%, завершив торги на отметке $1 722,30 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в марте снизились на 1,5%, закрывшись на уровне 31,40 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 7

Поделитесь с друзьями: