InvestFuture

В Лондоне состоялся аукцион картин импрессионистов

Прочитали: 45

В Лондоне состоялся аукцион Christie`s "Искусство импрессионизма и модернизма".

Самым дорогим лотом стала картина Амедео Модильяни "Портрет Жанны Эбютерн" 1919 г. На полотне изображена возлюбленная художника. Окончательная цена шедевра значительно превысила предварительные оценки в $25,5-35 млн. Картину купили более чем за $42 млн.

Также на аукционе была продана работа Василия Кандинского "Вид Мурнау с железной дорогой, церковью и замком" 1909 г. За нее покупатель заплатил $10,5 млн. Первоначальная цена находилась в диапазоне от $8 млн до $11 млн.

К слову, вторую картину Кандинского - "Балансирование" 1942 г. - предварительно оценили в $8-12,5 млн. Однако интереса она не вызвала и была снята с торгов.

Всего же на аукционе Christie's "Искусство импрессионизма и модернизма" было выставлено 78 лотов. Общая выручка с торгов составила почти $155 млн.

"Вид Мурнау с железной дорогой, церковью и замком"

Если смотреть суммарную выручку аукционного дома за весь прошедший год, то она превысила $6 млрд. Это на 10% больше, чем в 2011 г. Любопытно, что благодаря росту международного арт-рынка, появилось множество новых коллекционеров.

19% всех зарегистрированных ставок были сделаны именно новыми клиентами. А среднее число участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53% за последние десять лет. При этом онлайн-аукционы Дома привлекли 39% новых клиентов.

В ноябре в Нью-Йорке полотно Эдварда Хоппера "Октябрь на Кейп-Код" 1946 г. было продано за $9,6 млн покупателю из интернета. И это рекордная сумма для произведение искусства, проданного онлайн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Лондоне состоялся

Поделитесь с друзьями: