InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 8 февраля

Прочитали: 56

В пятницу, 8 февраля, на мировых рынках превалировала повышательная динамика. Большая часть сырьевых активов смогла прибавить в цене. Котировки нефти марки Brent достигли своих максимальных значений за последние 9 месяцев.

Нефть

В последний день торговой недели котировки двух основных сортов нефти продолжили разнонаправленное движение. Как и в четверг, цены на Brent подросли, в то время как позиции WTI продолжили корректироваться. На фоне достаточно сильной статистики по экспорту Китая, а также сохранения высокой премии за геополитические риски, североморская смесь достигла максимальных значений за последние 9 месяцев.

В пятницу фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте прибавили 1,2%, поднявшись до отметки $118,61 за баррель. В ходе внутридневных торгов были протестированы уровни выше $119 за баррель. Котировки нефти марки WTI снизились на 0,1% до отметки $95,67 за баррель. Среди основных причин отстающей динамики по WTI отмечается скопление рекордных запасов нефти данной марки в одном из основных терминалов США – НПЗ Кашинг, Оклахома.

Промышленные металлы

Вышедшая статистика по экспорту Китая также оказала поддержку промышленным металлам. Здесь был отмечен рост цен. На Лондонской бирже металлов котировки меди с поставкой через три месяца выросли на 1,1% до уровня $8 295 за метрическую тонну. Никель подорожал на 0,7% до отметки $18 315 за метрическую тонну. Цены на свинец прибавили 0,6%, завершив торги на уровне $2 422 за метрическую тонну. Котировки олова с поставкой через три месяца выросли на 0,7%, закрывшись на отметке $24 850 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов была отмечена крайне осторожная динамика. Участники рынка отмечают небольшое снижение в инвестиционном интересе к золоту. В пятницу котировки золота с поставкой в апреле снизились на 0,2% до уровня $1668 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в марте прибавили 0,2% до отметки $31,50 за тройскую унцию. Платина с поставкой в апреле прибавила 0,1%, завершив торги на уровне $1723,30 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 8

Поделитесь с друзьями: