InvestFuture

Власти расширили сеть субсидируемых авиаперевозок

Прочитали: 38

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении десяти новых льготных авиамаршрутов. Льготами смогут воспользоваться молодые люди и пенсионеры, инвалиды первой группы и дети-инвалиды, а также сопровождающие инвалидов лица.

В этом году сеть льготных авиаперевозок значительно расширена. В частности, новые льготные авиаперелеты наладят из Якутска, Хабаровска и Норильска в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды.

"Спрос на эти маршруты есть, они востребованы. Субсидирование поможет большему числу людей пройти оздоровительные процедуры на наших курортах", - отметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Власти начнут субсидировать два новых маршрута - в Горно-Алтайск (Алтай) и Кызыл (Тыва), "в том числе по прямому маршруту Кызыл - Москва, а не по маршруту через Красноярск, который действует в настоящее время", пояснил Дворкович.

"Это существенное расширение возможностей для людей, которые живут в этих регионах", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, после принятия этих мер количество пассажиров на льготных авиамаршрутах приблизится к 600 тыс. человек.

В 2009 г. власти субсидировали 19 маршрутов с Дальнего Востока и Сибири, в том году перевезли порядка 160 тыс. пассажиров-льготников. В 2012 г. количество льготных маршрутов увеличилось до 33, перевезено 500 тыс. пассажиров, субсидии составили 3 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти расширили сеть

Поделитесь с друзьями: