InvestFuture

Япония готова ввести санкции против Северной Кореи

Прочитали: 29

Япония поддержит санкции против Северной Кореи, которая официально подтвердила, что провела ядерные испытания.

Как пишет издание The NY Times, цитируя японского премьер-министра Синдзо Абэ, Токио готов ввести свои собственные санкции против Пхеньяна.

Южная Корея тем временем созывает экстренное заседание Совбеза ООН. Мощность взрыва южнокорейские военные оценили в 6-7 килотонн. Ранее сегодня на территории КНДР были зафиксированы подземные толчки. Так как Северная Корея находится не в сейсмически опасной зоне, СМИ сразу предположили, что речь идет именно о ядерных тестах.

О том, что Пхеньян готовится провести испытания, заявил на прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Косвенным подтверждением этого стала эвакуация с территории северокорейского атомного полигона в Пхунгери всего персонала и техники.

В свою очередь южнокорейское информационное агентство "Рёнхап" передает, что Пхеньян якобы заранее предупредил Вашингтон и Сеул о предстоящих испытаниях.

Тем временем Центр мониторинга окружающей среды во Владивостоке работает в обычном режиме. Превышений радиационного фона там не зафиксировали.

На этом фоне южнокорейская вона торгуется у отметки 1091,35 за доллар. Биржевой индекс Kospi просел на 0,2%. Индекс MSCI Asia Pacific сохранил свою доходность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония готова ввести

Поделитесь с друзьями: