InvestFuture

Пользователи заплатят за товары "твитами"

Прочитали: 35

Сервис микроблогов Twitter совместно с платежной системой American Express запустил сервис pay-by-tweet, благодаря которому держатели кредитных карт смогут покупать товары, отправив короткое сообщение. Интеграция платежного механизма в Twitter представляет собой одну из самых амбициозных попыток по внедрению электронной коммерции непосредственно в сайт социальной сети.

По условиям соглашения, пользователи, которые связывают аккаунты Twitter и American Express, смогут отслеживать в ленте новостей актуальные предложения и принимать предложение от продавцов. Выбрав товар, покупатель отправляет сообщение с соответствующим его запросу хэштегом. После подтверждения от American Express компания будет передавать информацию о запросе магазинам и переводить средства.

Мнение эксперта "Мы превращаем твиты в реальный механизм оплаты. Таким образом, пользователи Twitter смогут откликаться на предложения продавцов и осуществлять покупки, не покидая сервис микроблогов. Twitter не будет получать доход от выручки American Express за транзакции, мы самостоятельно создали эту технологию на их платформе".

Электронная коммерция не спешила внедряться в социальные сети. Ритейлеры пытались использовать их присутствие на страницах Facebook, чтобы стимулировать продажи, но в итоге результатов не добились.

Ранее Twitter ввел сервис Twitsclusives, с помощью которого продавцы предоставлял потребителям скидочные коды, которыми можно было воспользоваться в магазинах. Впрочем, эта услуга не приобрела широкой популярности среди потребителей.

Twitter может получить выгоду от увеличения рекламы товаров компаний, занимающихся электронной коммерцией – магазины будет заинтересованы в том, чтобы публиковать больше коммерческих предложений - promoted tweets - на сервисе микроблогов, за размещение которых необходимо платить.

Социальные сервисы в долгосрочной перспективе рассматривают электронную коммерцию как новый источник прибыли, хотя пока непонятно, будут ли они получать прибыль от транзакций. Twitter был подвержен хакерским атакам чуть более недели назад, поэтому после введения платежных функций сразу возник вопрос о безопасности платформы для платежей и электронной коммерции. Однако в Amex сообщили, что компания не будет внедрять в соцсеть информацию по аккаунтам, тем самым исключая риск мошенничества. На старте проекта твитами можно заплатить за планшетники Kindle Fire от Amazon, скидочные карты Amex, камеру Sony, консоль Xbox.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пользователи заплатят за

Поделитесь с друзьями: