InvestFuture

Аккаунты Gmail под атакой в Мьянме

Прочитали: 28

Группа журналистов из Мьянмы получили уведомления от Google о том, что их аккаунты электронной почты Gmail, возможно, были взломаны "государственными структурами" или по заказу таковых, сообщает издание The Wall Street Journal.

Веб-гигант посоветовал журналистам сменить пароли от учетных записей и изменить настройки безопасности от взлома, используя встроенные в сервис опции.

Google подтвердила, что имеет в своем арсенале специальные системы для выявления противозаконных действий в отношении аккаунтов пользователей, в том числе возможность выявления источников атак. Однако компания отказалась предоставить Wall Street Journal дополнительную информацию о том, как эти системы работают.

На этой неделе правительство Мьянмы отреагировало на обвинения и отрицает свою причастность к взлому электронной почты журналистов. Пресс-секретарь президента Йе Хтут в диалоге с Wall Street Journal утверждает, что у правительства нет заинтересованности в атаках на СМИ и что это противоречит политике президента Тейн Сейна.

Однако стоит отметить, что на протяжении десятилетий этой страной в Юго-Восточной Азии правит тяжеловесный военный режим. Ходят слухи, что шпионаж правительства за журналистами здесь в порядке вещей. Также Мьянма регулярно упоминается как один из самых ярых "врагов интернета" в мире, поскольку правительство нередко блокируют своим гражданам доступ в интернет, в том числе к сервисам Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аккаунты Gmail под

Поделитесь с друзьями: