InvestFuture

ЕЭК: предприниматели просят защиты от ВТО

Прочитали: 15

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) получила порядка десяти обращений от предпринимателей с просьбами провести антидемпинговые расследования и применить защитные меры в связи с предстоящим присоединением России к ВТО.

Об этом заявил член коллегии (министр по торговле) ЕЭК Андрей Слепнев. "Сегодня у нас значительно активизировался бизнес в плане обращения по защитным мерам. Мы понимаем, что этот вопрос связан с ВТО, поскольку тариф по ряду позиций чувствительно снизится и не сможет выполнять функцию защиты рынка", - отметил Слепнев в кулуарах Международного экономического форума стран СНГ.

Предприниматели ищут защиту, просят принять меры, включая антидемпинговые, защитные и компенсационные меры.

"Департамент (по защитным мерам - ред.) должен будет работать в рамках требований ВТО, и его решения могут быть оспорены в рамках ВТО, когда Россия присоединится, и поэтому качество юридической проработки решений должно быть очень высоким", - пояснил Слепнев.

Уже поступили просьбы о введении защитных мер от представителей металлургии, сельского хозяйства и машиностроения. При этом Слепнев не ожидает большого потока обращений об антидемпинговых и защитных мерах.

Евразийская экономическая комиссия - новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, начала работу с 1 января 2012 г. Россия, Белоруссия и Казахстан 18 ноября 2011 г. подписали соглашение о создании ЕЭК, которая заменит комиссию Таможенного союза. Последняя прекратит свое существование 1 июля 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЭК: предприниматели

Поделитесь с друзьями: