InvestFuture

"РЖД" и немецкая Knorr-Bremse создали СП

Прочитали: 41

"Федеральная грузовая компания" (дочернее предприятие "РЖД") и немецкая компания Knorr-Bremse создали в России СП "Кнорр-Бремзе 1520" по производству тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава.

СП начало строительство в Тверской области завода площадью 16 тыс. кв. м, ввод предприятия в строй намечен на середину 2014 г., выход на проектную мощность - к концу 2015 г. На предприятии создадут почти 400 рабочих мест.

Вклад учредителей в СП в 2013-2014 гг. достигнет 1,02 млрд руб. Доля "ФГК" в уставном капитале составит 40%, Knorr-Bremse - 60%.

Некоторые виды оборудования Knorr-Bremse уже производят в России. В дальнейшем продуктовую линейку расширят после запуска завода в Твери.

"Одним из основных видов продукции, выпускаемой СП, станут новые воздухораспределители для грузового подвижного состава колеи 1520 мм. Кроме того, СП будет производить дисковые тормоза, безмасляные компрессорные установки и др.", - сообщает "РЖД".

Оборудование предназначено для использования в том числе в суровых климатических условиях при температуре до минус 60°C.

Knorr-Bremse много лет работает в России и странах СНГ. В 1960-е гг. завод Knorr-Bremse в Восточном Берлине поставлял тормозное оборудование для советских пассажирских вагонов. Сегодня оборудование Knorr-Bremse устанавливают на российском пассажирском подвижном составе, локомотивах и моторвагонных поездах.

В высокоскоростных поездах "Сапсан" и "Аллегро" также успешно применяются тормозные и бортовые системы производства Knorr-Bremse.

СП станет единственным в России предприятием, выпускающим современные тормозные системы для грузового и пассажирского подвижного состава, включая пассажирские поезда нового поколения.

ОАО "Федеральная грузовая компания" основано в 2010 г. Основным видом деятельности является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Создано 14 филиалов "ФГК" и два представительства - в Казахстане и на Украине.

Компания Knorr-Bremse - ведущий мировой производитель тормозных систем, автоматических дверей, климатических установок, стеклоочистителей, силовых электроаппаратов и многих других видов оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РЖД quot; и

Поделитесь с друзьями: