InvestFuture

UBS заплатит $14,7 млн за махинации с бумагами AIG

Прочитали: 35

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании обязало крупнейший банк Швейцарии - UBS - выплатить $14,7 млн за нарушение требований в ходе продажи ценных бумаг AIG.

Согласно решению FSA UBS не сделал полностью экспертизу акций AIG Enhanced Variable Rate Funds перед продажей бумаг своим клиентам. При этом представители банка уверены, что фонд инвестирует в денежный рынок, тогда как фактически большая часть направлялась в другие активы. Согласно информации Bloomberg UBS заплатит порядка $30,4 млн.

"Мы четко обозначили наши ожидания в отношении отрасли по управлению состояниями обеспеченных физических лиц. UBS понес наказание за свои нарушения, и мы продолжим предпринимать жесткие санкции в отношении тех фирм, которые не в состоянии поступать правильно", - отмечает представитель FSA Трейси Макдермот.

Любопытно, что сумма штрафа сократится на 30%, так как банк согласился с наказанием в самом начале расследования. FSA пришло к выводу, что с 2003 по 2008 гг. UBS продал бумаги фонда AIG 2 тыс. клиентам на 3,5 млрд фунтов стерлингов. Во время дефолта AIG Enhanced Variable Rate Funds в 2008 г. 565 клиентов UBS владели 816 млн фунтов, однако забрать их они не могли.

RBS оштрафован на $612 млн за манипуляции с LIBOR FSA проверит финансовые продукты банков Британии UBS заплатит $1,5 млрд за манипуляции ставкой LIBOR

В конце прошлого года UBS согласился выплатить около 1,4 млрд швейцарских франков ($1,5 млрд) в виде штрафов. Компания урегулировала с США и Великобританией обвинения по поводу манипуляций со ставкой LIBOR. UBS заплатит 160 млн фунтов в виде штрафа британской Financial Services Authority, 59 млн франков вернутся в виде прибыли Управлению по надзору за финансовыми рынками в Швейцарии. Штраф в США составит $1,2 млрд. Также штраф заплатит японское подразделение компании.

Такой объем штрафов более чем в три раза превышает взыскание, наложенное на Barclays по аналогичному обвинению. Банки обвиняются в том, что они искусственно занижали показатели, которые используются для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR, осенью 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS заплатит $14,7 млн

Поделитесь с друзьями: