InvestFuture

Фондовые рынки сохраняют потенциал для роста

Прочитали: 22

Мировые фондовые рынки еще сохраняют потенциал роста. Об этом свидетельствуют результаты опроса управляющих инвестиционными фондами, проведенного Bank of America Merrill Lynch.

Управляющие фондами считают, что резкий рост рынка с начала текущего года может продолжиться. Около 13% считают, что бумаги большинства компаний все еще недооценены. При этом 59% ожидают увеличение темпов роста мировой экономики в текущем году.

На взгляд управляющих, одним из наиболее перспективных будут вложения в бумаги фармацевтических компаний, в то время как цикличные сектора не будут пользоваться большим спросом среди инвесторов. В опросе банка принял участие 251 менеджер, под управлением которых находятся $691 млрд активов.

В то же время эксперты ряда банков считают, что текущий рост вскоре может прерваться коррекцией. Аналитики банка Goldman Sachs решили занять осторожную позицию по отношению к мировым фондовым рынкам, понизив свои рекомендации до "нейтрально" с "выше рынка" на ближайшие три месяца.

Такое решение связано с тем, что рынки должны переварить рост последних месяцев, поэтому пока дальнейшее восхождение рынков вверх ограничено.

"Мы полностью уверены в наших долгосрочных прогнозах, однако краткосрочные перспективы представляются нам неоднозначными", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

На их взгляд, текущие котировки бумаг на американском рынке превышают их справедливую стоимость, в то время как бумаги европейских компаний только приближаются к справедливой стоимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые рынки сохраняют

Поделитесь с друзьями: