InvestFuture

Банки Испании бьют рекорды по плохим кредитам

Прочитали: 27

Состояние финансового сектора Испании по-прежнему остается одной из главных причин головной боли у правительства проблемного государства.

Наряду с экономической рецессией, растущими расходами и стремящейся ввысь безработицей, состояние испанских банков также оставляет желать лучшего. Свежая порция статистики от центрального банка Испании свидетельствует о том, что объем просроченных кредитов в их портфелях активов по итогам января нынешнего года достиг 7,9%, разросшись по сравнению со декабрьским значением на 0,3 процентного пункта с 7,6%. Такая доля плохих кредитов в пересчете на единую валюту говорит о рисках потерь порядка 140 млрд евро.

Показатель в 7,9% испанские банки тестировали довольно давно, фактически речь идет о значении августа 1994 г. При этом рассчитывать на снижение доли токсичных активов финансовым институтам Испании явно не приходится. Аналитики не исключают того, что в феврале на рынке продолжился рост просроченных кредитов до отметки выше уровня 8%. Этому во многом способствует эпидемия кризиса, которая гуляет по югу Европы, подкашивая и без того неокрепших после глобальной рецессии жителей региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Испании бьют

Поделитесь с друзьями: