InvestFuture

РФ и Ирак заключили военные контракты на $4,5 млрд

Прочитали: 32

Россия в 2012 г. заключила с Ираком оружейные контракты на $4,5 млрд, однако эти соглашения пока не вступили в силу, заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Россия продолжает военное сотрудничество с Ираном, возобновлены переговоры с Ливией. Кроме того, не потерян ни один контракт с Египтом, подчеркнул Исайкин.

"Рособоронэкспорт" ведет переговоры с правительством Мали по поставкам дополнительных партий стрелкового оружия", - заявил гендиректор компании и добавил, что прошлая партия поставлена две недели назад.

"Опцион с Пентагоном на поставку в Афганистан 12 вертолетов Ми-171 выполняется и будет выполнен.

Этот опцион действует, несмотря на то, что конгресс США рекомендовал не сотрудничать с "Рособоронэкспортом", - отметил Исайкин.

В прошлом году "Рособоронэкспорт" продал за рубеж оружия на $12,9 млрд. Всего в 2012 г. Россия продала за рубеж оружия на $15,2 млрд.

Наряду с ростом экспортных поставок оружия увеличивается и государственный оборонный заказ на 2013 г. В этом году объем госзаказа составит 1,3 трлн руб., что превысит объем гособоронзаказа на 2012 г. в 1,5 раза.

"На реализацию заданий проектом гособоронзаказа-2013 предусмотрен объем средств, превышающий почти в полтора раза объем выделенных на эти цели бюджетных ассигнований в 2012 г.", - заявил замминистра обороны Юрий Борисов и напомнил, что гособоронзаказ-2012 превысил 900 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ и Ирак заключили

Поделитесь с друзьями: