InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 13 февраля

Прочитали: 33

В среду, 13 февраля, на глобальных рынках наблюдались смешанные настроения. Котировки сырьевых активов двигались разнонаправленно.

Нефть

Цены на нефть не показали какой-либо акцентированной динамики, котировки колебались вблизи значений, показанных на закрытии рынка во вторник. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте прибавили 0,1% до уровня $118,75 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в марте всю сессию торговались с минимальной волатильностью. Однако перед самым закрытием рынка было отмечено усиление негативных настроений, и котировки упали на 0,5% до отметки $97,01 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечено разнонаправленное движение котировок. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца снизились 0,1% до уровня $8 226 за метрическую тонну. Алюминий вырос на 1,1%, завершив торги на отметке $2 141 за метрическую тонну. Котировки никеля просели на 0,1%, закрывшись на уровне $18 360 за метрическую тонну. Цены на олово прибавили 0,3%, поднявшись до отметки $24 950 за

Драгметаллы

По драгоценным металлам также не было четко выраженного тренда в изменении цен. Золото с поставкой в апреле снизилось на 0,3% до уровня $1645,10 за тройскую унцию. Котировки желтого металла продолжают испытывать определенное давление. Для золота это минимальные значения с августа 2012 г. Цены на платину продолжили расти на фоне новостей о конфискации части земель у компании Zimplats Holdings (принадлежащей Impala Platinum Holding) со стороны властей Зимбабве. Платина с поставкой в апреле подорожала на 0,7% до уровня $1729,30 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте снизилось на 0,5% до отметки $30,87 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 13

Поделитесь с друзьями: