InvestFuture

Чистая прибыль BNP Paribas упала на 33%

Прочитали: 29

BNP Paribas SA, крупнейший банк Франции, объявил о снижении прибыли на 33% в IV квартале в связи со списанием гудвила итальянского подразделения.

Чистая прибыль составил 514 млн евро ($691 млн) по сравнению с 765 млн евро годом ранее. Банк планирует увеличить дивиденды до 1,5 евро на акцию с 1,2 евро годом ранее.

BNP Paribas объявил, что объем списаний составит 345 млн евро, в том числе 298 млн евро в виде списания гудвила итальянского подразделения Banca Nazionale del Lavoro. Также была проведена переоценка долга, в результате чего он увеличился на 286 млн евро.

Банк объявил о планах по сокращению расходов на 2 млрд евро к 2015 г., а также о найме 1300 сотрудников в Азии в течение следующих трех лет.

"Мы находимся в стадии, когда необходимо много вкладывать в модернизацию группы и повышать эффективность довольно существенно", - заявил исполнительный директор BNP Paribas Жан-Лоре Боннафе.

Прибыль до учета налогов в корпоративно-инвестиционном подразделении выросла в IV квартале до 266 млн евро по сравнению с 46 млн евро в 2011 г. Но этот показатель оказался более чем в два раза хуже ожиданий аналитиков. Объем резервов по безнадежным долгам вырос до 206 млн евро, что предполагает почти трехкратный рост.

В розничном подразделении диалоговая прибыль выросла на 2% до 1,36 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль BNP

Поделитесь с друзьями: