InvestFuture

ФСБ: США усилили геополитическое давление на Россию

Прочитали: 27

В 2012 г. геополитическое давление на Россию со стороны США усилилось, заявил на расширенном заседании коллегии ФСБ глава службы Александр Бортников.

"В минувшем году усилилось геополитическое давление на Россию со стороны США и ее союзников, которые по-прежнему рассматривают наше государство как одного из соперников на международной арене", - отметил Бортников.

Выступивший на коллегии президент Владимир Путин отметил: "Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимы".

"Мы слышали ряд недавних, откровенно скажу, нервозных, откровенно раздраженных высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отнесем их на счет эмоциональной риторики этих политиков.

Тесная интеграция - это объективный общемировой процесс. И никакими окриками, одергиваниями он остановлен, в том числе и на наших территориях, быть не может.

И, тем не менее, мы можем столкнуться - собственно говоря и сталкиваемся, вы это хорошо знаете, - с попытками затормозить интеграционную работу. И здесь могут быть использованы самые разные инструменты давления, включая механизмы так называемой "мягкой силы".

Хочу подчеркнуть: суверенное право России и наших партнеров выстраивать и развивать свой интеграционный проект должно быть надежно защищено. Прошу здесь действовать в тесном контакте с вашими коллегами и партнерами из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые участвуют в тех или иных интеграционных процессах", - подчеркнул Путин.

"В целом жду от вас более активных действий в сфере обеспечения экономической безопасности, интересов государства и национального бизнеса. Речь идет о защите наших компаний от недобросовестной конкуренции и прямой дискриминации на внешних рынках, о противодействии коррупции, а также организованной преступности", - заявил на коллегии глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСБ: США усилили

Поделитесь с друзьями: