InvestFuture

Нефтегазовые проекты в Сибири получат льготы

Прочитали: 29

Налоговые льготы для газовых месторождений Восточной Сибири в 2013 г. закрепят на долгосрочной основе, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Красноярском экономическом форуме.

По словам Медведева, на полную мощность выходит Ванкорское нефтегазовое месторождение, в Иркутской области и в Якутии появятся крупные центры газодобычи на базе Ковыктинского и Чаяндинского месторождений.

"Стратегически важную роль в добыче углеводородов будут играть проекты по освоению месторождений Арктического шельфа. Для всех этих проектов принципиально важна система налоговых льгот, которая в этом году будет закреплена на долгосрочной основе", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также затронул вопрос о связи экономического процветания с демократией. "В чем я абсолютно уверен как человек, живущий в России, и человек, который руководит процессом развития нашей страны, так это в том, что у нас экономического процветания без демократии быть не может. Вот таково наше место под Солнцем, что называется", - отметил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтегазовые проекты в

Поделитесь с друзьями: