InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 15 февраля

Прочитали: 35

Transocean Deepwater заплатит за взрыв в Мексиканском заливе - The New York Times

Компания Transocean Deepwater, владевшая буровой платформой Deepwater Horizon, взрыв на которой привел к разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, обязана выплатить $400 млн. Это второй по величине штраф за ущерб окружающей среде в истории США.

Штраф был назначен после того, как на слушаниях в суде Луизианы представитель Transocean признал вину компании в незаконных действиях, которые повлекли за собой катастрофу и нарушение федерального закона о загрязнении воды.

В своем заявлении представитель корпорации указал, что сотрудники компании, работавшие на буровой установке, действовали по указаниям специалистов British Petroleum, в интересах и под руководством которой осуществлялись работы на скважине, и проявили , по мнению компании, халатность, не обратив внимания на явные признаки того, что бурение на скважине Макондо небезопасно.

Уоррен Баффет купил Heinz за $28 млрд. - Financial Times

Инвестиционный консорциум, состоящий из Berkshire Hathaway, миллиардера Уоррена Баффета и фонда 3G Capital, подписал юридически обязывающее соглашение о покупке американского производителя соусов и кетчупов H.J. Heinz Co за $28 млрд. денежными средствами. Сделка включает в себя также выкуп долгов компании.

Владельцы Heinz получат по $72,5 за акцию. По словам Баффета, 3G Capital обратилась к нему с предложением о совместной покупке Heinz в декабре 2012г. Сделка по приобретению соусного гиганта стала крупнейшей в истории пищевой промышленности.

Heinz называет заключенную сделку крупнейшей в корпоративном продовольственном секторе за все время. Без учета долга Heinz стоимость транзакции оценивается в $23,2 млрд. Баффет заявил, что его компания внесет в покупку Heinz $12-13 млрд.

G20 в Москве: решения по сокращению бюджетных расходов будут приняты до конца марта - The Wall Street Journal

По мнению участников саммита, статистика экономического роста как минимум противоречива, но его слабость не вызывает больших сомнений.

Несмотря на то, что удалось уйти от «фискального обрыва», уже забытому за последние полтора месяца, решения по сокращению бюджетных расходов и потолку суверенного долга должны быть приняты до конца марта, сообщает издание.

Практически все заявления официальных лиц США, включая последний доклад о положении в стране Барака Обамы, демонстрируют сосредоточенность американского политического класса на внутренних проблемах. Политика ФРС еще с осени встала на предсказуемый путь и изменений ждать не стоит.

Положение еврозоны двойственно. Греция, по мнению многих наблюдателей, возобновит рост во втором полугодии. Ирландия улучшила свое финансовое положение, ставки по ее долгу стабилизировались, удалось достичь соглашений по банковским долгам. Хотя Испанию сотрясает политический кризис, ставки по ее долгу существенно снизились по сравнению с прошлой осенью. Германия показывает устойчивый рост экспорта и занятости. При этом положение в наиболее населенных странах остается сложным — рост ВВП в большинстве стран близок к нулю или отрицательный, безработица не снижается и порождает острые социальные проблемы.

Власти Франции возложили ответственность за скандал с кониной на французскую компанию Spanghero - The Guardian

14 февраля власти Франции возложили большую часть ответственности за скандал с кониной на французскую мясоперерабатывающую компанию Spanghero. Согласно данным следствия, в течение шести месяцев компания продала 750 тонн конского мяса, намеренно маркированного как говядина. На время проведения расследования работа компании Spanghero приостановлена. Руководство компании все обвинения в свой адрес отвергает.

Из указанных 750 тонн мяса около 500 тонн были проданы французской фирме Comigel, которая занимается производством мясной продукции. Именно этой компанией была выпущена большая часть содержащей конины продукции, которую потом обнаружили в торговых сетях. Так, Comigel продала 4,5 миллионов единиц мясной продукции, которые разошлись по 28 компаниям и 13 странам Европы.

По мнению главы французского Совета по делам потребителей Бенуа Амона, руководство Comigel не знало о том, что под видом говядины закупает конину, потому что компания Spanghero намеренно вводила своих клиентов в заблуждение. Однако, как отметил Амон, на Comigel также лежит часть ответственности, поскольку компания не проводила надлежащих тестов продукции и недостаточно внимательно проверяла документацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: