InvestFuture

Тимоти Гайтнер защищает правило Волкера

Прочитали: 33

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер не видит в правиле Волкера рисков для глобальных финансов.

«Несмотря на опасения некоторых правительств и центробанков, я не верю, что правило Волкера представляет существенные риски для ликвидности в этих странах», - заявил Гайтнер. Он ожидает, что американские регуляторы смогут "найти баланс", вводя это правило.

Правило Волкера должно обезопасить деятельность финансового сектора. Оно направлено на то, чтобы банки делали меньше рисковых инвестиций за счет денег депозитариев. В частности, банки утратят право владения собственными хэдж-фондами, а также не смогут принимать участия в краткосрочных рискованных сделках. Правило Волкера стало одним из самых спорных и обсуждаемых финансовых событий последних месяцев.

Представители Канады, Японии, Великобритании и Европы обратились к американским регуляторам, заявив, что этот законопроект может навредить международному сотрудничеству и ликвидности.

«Банкам нельзя владеть хэдж-фондами, так как это может поставить нас в неловкое положение. Если хэдж-фонды обанкротятся, пострадает слишком большое число невиновных», - заявил Гайтнер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тимоти Гайтнер защищает

Поделитесь с друзьями: