InvestFuture

Хедж-фонды отвернулись от Apple

Прочитали: 31

Несколько крупных хедж-фондов, которые ранее помогли Apple Inc сделаться любимцем фондового рынка, похоже, потеряли веру в компанию и снизили доли в IV квартале, подогрев тем самым крупный обвал стоимости акций производителя iPhone.

Согласно документам, обнародованным в четверг, такие игроки рынка, как Леон Куперман, Эрик Миндич и Томас Стейер, в период между 30 сентября и 31 декабря избавились от акций купертинского гиганта на сумму в миллиарды долларов.

Акции Apple достигли небывалого верхнего уровня в $705,07 21 сентября, но под конец 2012 г. упали больше чем на 24% от пикового значения. Обусловлено это было волнениями инвесторов касаемо увеличивающейся конкурентной борьбы на рынке вкупе со снижениями размера прибыли компании.

Игроки в IV квартале избежали крупных потерь. Акции Apple снизились пока что на 12%. В четверг на закрытии NASDAQ акции потеряли 42 цента, или 0,1%. Таким образом, стоимость составила $466,59 за акцию. Фонд Купермана Omega Advisors продал всю долю акций в течение IV квартала. А доля эта составляла порядка 266 тыс. акций согласно ежеквартальному отчету, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Миндич и его Eton Park Capital Management вышли из акционеров Apple также в IV квартале, после удачных сделок в III. На начало 2012 г. Eton владел 600 тыс. акций "яблочной" компании. Farallon Capital, фонд Томаса Стейера, продал 137 тыс акций.

Также продал свои доли фонд Jana Partners со 143 тыс. акций, Third Point LLC продал 710 тыс., Viking Global Investors избавился от 1,1 млн, а Lone Pine Capital сбросил пакет в 800 тыс. акций Apple. Гораздо меньшее количество инвесторов покупали акции в тот период. Однако такие есть: Дэвид Тэппер с Appaloosa Management удвоил свой пакет до 913 тыс. акций, Джордж Сорос теперь владеет 184 тыс., Дэвид Айнхорн увеличил количество акций Apple до цифры в 1,3 млн.

Но регистрация может не дать полную картину деятельности каждого фонда, так как только зарегистрированные в США акции должны быть задекларированы. Облигации, иностранные акции и производные не включены в отчеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хедж-фонды отвернулись

Поделитесь с друзьями: