InvestFuture

На рынке 3D-принтеров надувается пузырь

Прочитали: 22

На высокотехнологическом рынке надувается очередной пузырь, утверждают эксперты компании Citron Research. Речь идет о 3D-принтерах. Резкого заявления хватило, чтобы акции производителей таких устройств ушли в глубокий минус.

В Citron Research говорят о том, что возможности современных 3D-принтеров безнадежно далеки от тех смелых заявлений, которые сегодня озвучивает даже президент США Барак Обама.

Они на самом деле не заменяют магазины, так как не способны произвести любую вещь - от игрушки до инструмента. Неизвестно, когда прогресс наконец сделает новомодные устройства всесильными и произойдет ли это вообще, считают в Citron Research.

Эксперты указывают на то, что за последние пять лет реального прорыва в области трехмерной печати не было, все улучшения можно назвать "косметическими".

Фирма периодически заостряет внимание рынка на секторах, где, по ее мнению, раздуваются пузыри, и указывает инвесторам путь к коротким сделкам по бумагам "раздутых" компаний. На этот раз пострадали 3D Systems Corporation, Stratasys и ExOne. Интересно, что Барак Обама в своем "Обращении о состоянии страны" назвал 3D-принтеры одной из самых перспективных технологий, которая способна "изменить то, как мы создаем почти все вещи".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынке 3D-принтеров

Поделитесь с друзьями: