InvestFuture

Время не ждет: Samsung выпустит смарт-часы

Прочитали: 35

На рынке гаджетов очевидный кризис идей. Действительно новых, революционных устройств мы не видели уже очень давно. Apple, а теперь и Samsung, на безрыбье решили заняться производством смарт-часов.

В сеть просочились фотографии небольшого устройства, которое якобы называется GALAXY Altius. Это название уже знакомо журналистам IT-изданий, которые раньше сталкивались с ним при изучении доступной информации о новом флагманском смартфоне корейской компании - Galaxy S IV. Возможно, часы будут аксессуаром для него.

На то, что GALAXY Altius работает в паре с другим устройством, намекает объем памяти в 235 мегабайт и занятый объем в 1,5%. Очевидно, что собственные ресурсы достаточно скудные, что не мешает управлять большим объемом данных. На фотографиях из корейского блога видно, что смарт-часы могут проигрывать музыку, показывать электронные письма и так далее.

Интересно, что смарт-часы работают на программном обеспечении AltiusOS beta2. Означает ли это, что Google Android не задействован, непонятно.

Напомним, что корпорация Apple разрабатывает дизайн и конструкцию часов, которые будут выполнять некоторые функции смартфона, интегрироваться с iPhone и выполнять голосовые команды. The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией людей сообщает, что Apple обсуждает производство новых девайсов со своим основным партнером по производству - Foxconn.

Новинка в настоящее время находится на этапе разработки. Пока о новом устройстве известно лишь то, что его можно будет использовать также и для осуществления мобильных платежей. Соответственно оно будет оснащено чипом NFC и работать на платформе iOS от Apple. Что касается внешнего вида, то, по слухам, "часы" будут выполнены из гибкого стекла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Время не ждет: Samsung

Поделитесь с друзьями: