InvestFuture

В "РусГидро" разворовали 1 млрд руб.

Прочитали: 38

МВД выявило крупное хищение бюджетных средств в корпорации "РусГидро", пока речь идет об 1 млрд руб., похищенном при строительстве Загорской гидроаккумулирующей станции в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Проведенная следователями проверка выявила схему хищения денежных средств с использованием фирм-однодневок, которые зарегистрированы по паспортам умерших граждан или по утерянным паспортам.

Генподрядчик строительства Загорской гидроаккумулирующей станции заключал с фирмами-однодневками договоры. Средства, поступившие на счета фирм-однодневок, мошенники обналичивали.

В "РусГидро" с ноября 2012 г. проводят собственный аудит строительства. В компании подчеркнули, что большая часть договоров, заключенных при строительстве объекта, подписана прежним руководством корпорации.

"МВД России неоднократно обращалось в ОАО "РусГидро" с целью получения необходимых финансово-хозяйственных документов. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление, пресечение и документирование преступлений экономической направленности в данной сфере", - подчеркнули в МВД.

ОАО "Загорская ГАЭС-2" на 100% принадлежит "РусГидро", образовано в 2006 г. Строительство второй очереди Загорской ГАЭС идет рядом с действующей Загорской ГАЭС в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Вторую очередь станции строят для частичного уменьшения дефицита маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России, а также для предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области. Загорская ГАЭС-2 входит в генеральную схему размещения объектов энергетики до 2030 г., одобренную правительством в июне 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В  quot;РусГидро quot;

Поделитесь с друзьями: