InvestFuture

Франция может участвовать в покупке DEPА

Прочитали: 27

Греческие активы привлекают все больше внимания, в то же время и Афины заинтересованы, чтобы новые собственники были заинтересованы в развитии приобретенных компаний.

В рамках визита президента Франции Франсуа Олланда в Афины, вероятно, будет обсуждаться вопрос участия французской энергокомпании Electricite de France SA в тендере на покупку греческой газовой компании DEPА. Ранее стало известно, что в январе 2013 г. власти страны окончательно определились с пятеркой соискателей, желающих приобрести DEPA.

Фаворитами считают "Газпром" и M&M GasCo, которая является совместным предприятием Mytilineos и Motor Oil. В пятерку претендентов вошла российская компания "Негуснефть" (входит в группу "Синтез"), азербайджанская госкомпания Socar и греческая GEK Terna. Однако затем Socar и GEK Terna подали заявки только на покупку дочерней компании DESPA - оператора электросетей.

DEPA задолжала "Газпрому" 120 млн евро. Долги образовались из-за того, что греческая электросетевая компания Laghe терпит убытки и не может расплатиться с DEPA. Население и компании также задерживают платежи за газ.

DEPA занимается оптовыми закупками, торговлей и поставками природного газа промышленным потребителям и домохозяйствам в Греции. Правительству Греции принадлежит 65% акций компании, 35% находится в собственности у местной нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum S. A.

DEPA участвует в ряде международных проектов, таких как газопровод Греция - Италия (IGI), газопровод Греция - Болгария (IGB) и международный российский проект "Южный поток".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция может

Поделитесь с друзьями: