InvestFuture

Регистрация машин в еврозоне в январе увеличилась

Прочитали: 26

Количество зарегистрированных в еврозоне автомобилей в январе выросло, немного поправив картину в годовом исчислении. Так, снижение показателя по сравнению с прошлым годом составило 12,8%. Такие данные приводит Ассоциация европейских производителей автомобилей.

Европейцы зарегистрировали в январе на 12% больше автомобилей, чем в декабре: 661566 автомобилей, правда в последнем месяце прошлого года был зафиксирован спад сразу на 13,8%.

Тем не менее, несмотря на небольшое улучшение ситуации, высокая безработица и повышение налогов в странах валютного союза создают серьезное препятствие для восстановления автомобильного рынка.

Недавно Европейская комиссия опубликовала доклад, в котором говорится, что доля домохозяйств, желающих в ближайшие 12 месяцев приобрести автомобиль, немного выросла, однако находится всего на несколько пунктов выше рекордно низких значений.

Германия

Количество зарегистрированных в Германии автомобилей в январе в годовом исчислении снизилось на 8,6% до 192090 машин. Несмотря на слабый старт, директор немецкой ассоциации производителей автомобилей надеется, что по итогам года показатель превысит 3 млн машин.

Франция

Регистрация автомобилей во Франции снизилась в январе на 15,1% до 124798. Эксперты из Cetelem de l'Automobile ожидают, что продажи снизятся по итогам года на 3-5% и начнут восстанавливаться только в начале следующего года.

Италия.

Хуже обстоят дела в Италии. В этой стране регистрация снизилась на 17,6% до 113525. Негативно сказываются и длительная рецессия, и политическая неопределенность, все это не способствует желанию итальянцев увеличивать свои расходы.

Испания

В Испании регистрация машин упала на 9,6% до 49671. Аналитики считают, что испанцы вряд ли решатся тратить свои сбережения на нечто большее, чем просто предметы первой необходимости. Автомобили в списках ближайших покупок явно не значатся. Каждый четвертый человек в стране по статистике безработный, причем опросы указывают на дальнейшее сокращение рабочих мест. Последние опросы PMI в январе показали падение занятости самыми быстрыми темпами за последний год.

Другие страны

Аутсайдерами по количеству зарегистрированных автомобилей являются Греция, Нидерланды и Финляндии: снижение на 34,5%, 31,2% и 28,2% соответственно. В Бельгии, Австрии и Португалии зафиксирован рост на 13,3%, 3,5% и 0,7 соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регистрация машин в

Поделитесь с друзьями: