InvestFuture

Насилие над детьми стоит экономике США $124 млрд

Прочитали: 28

Экономические потери США в результате насильственной смерти детей в стране превышают $124 млрд в год, отмечает известная американская правозащитная организация "Помоги детям" (http://www.childhelp.org/pages/statistics).

По данным исследования ScienceDirect, в статистику экономических потерь входят среднестатистические $7728 на соцвыплаты детям до момента их смерти, $6747 расходов на юридические услуги (расследование, суды), $7999 на услуги по воспитанию и образованию детей и другие потери.

"Средние расходы на ребенка до момента наступления его смерти составляют $1 272 900, включая $14 100 на медицинские расходы и $1 258 800 на потери по предполагаемой потери в производительности труда", - отмечено в исследовании.

Ежегодно в США регистрируют 3,3 млн сообщений о насилии в отношении почти 6 млн детей, каждый день в стране от насилия погибает в среднем пятеро детей (около 2 тыс. детей в год). По показателю насильственной смерти детей США установили "рекорд" среди развитых стран, отмечает организация "Помоги детям".

Самое распространенное злоупотребление в США по отношению к детям - пренебрежение к их жизни и интересам (78,3% смертей). На втором месте - физическое насилие (17,6%), на третьем - сексуальное (9,2%) и психологическое насилие (8,1%). Более 80% детей, погибших в США из-за насилия, были в возрасте не более 4 лет.

Что касается гибели детей по причинам ненасильственного характера, то и здесь статистика из США весьма наглядна. По данным госуниверситета в Сан-Франциско, только из-за перегрева огранизма в США в 1998-2012 г. погибли 558 детей. Речь идет о детях, которых родители попросту оставили без присмотра на несколько часов под солнцем, в запертой машине или в запертом помещении.

Британская BBC (www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-15288865) провела собственное расследование и пришла к шокирующему выводу, что за последние 10 лет в США в своем собственном доме погибли более 20 тыс. детей, причем от рук членов семьи.

В качестве основной причины такой жестокости по отношению к детям ВВС называет бедность, что звучит несколько дико по отношению к самой развитой стране. Тем не менее, в разных штатах положение отличается. В частности, ВВС сравнила показатели по детской смертности в Техасе и Вермонте.

В Техасе ниже уровень налогов, соответственно, ниже и уровень государственной поддержки. Поэтому дети в Техаса в два раза чаще бросают школу, чем дети в Вермонте, в четыре раза чаще попадают в тюрьмы. Минимум в два раза больше техасских детей, чем вермонтских, погибают от домашнего насилия.

Статистика по убийствам детей в США не совсем полная, поскольку часть преступлений родители скрывают, а мобильность населения и частые переезды позволяют родителям-убийцам избегать наказания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Насилие над детьми стоит

Поделитесь с друзьями: