InvestFuture

Dell не разочаровала аналитиков Wall Street

Прочитали: 22

Компания Dell сообщила о результатах IV финансового квартала и прибыли, которая превысила оценки аналитиков, что может служить признаком оживления на рынке серверов и программного обеспечения.

Выручка в течение периода, закончившегося в январе, упала на 11%, составив $14,3 млрд, превысив ожидаемые аналитиками $14,1 млрд, сообщает Bloomberg. Прибыль сократилась до 40 центов на акцию по сравнению с 39 центами по оценкам аналитиков.

Результаты показывают, что исполнительный директор компании Майкл Делл сделал успешные шаги на пути превращения компании в поставщика широкого спектра технологических продуктов. Недавняя, но продолжительная борьба Dell за место под солнцем на рынке мобильных устройств и поздний вход в облачные технологии способствовали 31%-му снижению акций в 2012 г., что заставило руководство Dell пойти на выкуп компании.

Акции Dell выросли в конце торгов после снижения менее чем на 1% до $13,81 на закрытии биржи в Нью-Йорке. Dell выросла на 27% с 11 января, в день, предшествовавший новости о том, что Dell обсуждает возможность стать частной компанией и планирует выкуп акций.

Чистая прибыль IV квартала уменьшилась на 31% до $530 млн по сравнению с оценкой аналитиков в $551 млн. Dell, третий по величине производитель ПК в мире, страдает от снижения спроса на десктопы и ноутбуки, которые составляют приблизительно половину его продаж. Глобальные поставки ПК уменьшились на 4,9% в IV квартале 2012 г. Согласно исследователю рынка Gartner Inc. поставки Dell упали на 21%.

Компания не смогла успешно выступить на рынке смартфонов и планшетов, которые заменяют традиционные ПК при решении многих задач. На рынке обеспечения дата-центров с 2009 г. Dell поглотила уже 18 компаний общей стоимостью $12,7 млрд. Правда, тут она сталкивается с конкурентами со стороны International Business Machines Corp., Cisco Systems Inc. и Oracle Corp.

Объем продаж Dell на финансовый 2014 г., который начался в феврале, может снизиться на 1,3% до отметки в $56 млрд согласно оценкам аналитиков. Доход, исключая некоторые пункты, может уменьшиться на 2% до $1,68 за акцию согласно данным Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell не разочаровала

Поделитесь с друзьями: