InvestFuture

Euroclear в РФ еще не начал работать в полном объеме

Прочитали: 25

Euroclear запустит режим "поставка против платежа" при обслуживании операций с российскими облигациям немного позже 20 февраля, как ожидалось ранее. Об этом заявил глава управления по глобальным продуктам Euroclear Стефан Пуйя.

"Мы сочли правильным отложить, еще раз протестировать новый формат взаимодействия между нами и российским рынком", - сказал Пуйя и отметил, что сейчас "Национальный расчетный депозитарий" , где был открыт счет Euroclear, тестирует систему, но задержка будет недолгой.

Напомним, что крупнейшие международные компании, торгующие ОФЗ, смогут проводить расчеты по сделкам и хранить свои позиции в ОФЗ, используя счет Euroclear Bank в НКО ЗАО "НРД".

Оказание услуг началось с операций по ОФЗ на внебиржевых рынках, а в марте станут доступными биржевые операции с ОФЗ. Euroclear Bank оказывает расчетные и сопутствующие услуги для межгосударственных операций с местными и зарубежными ценными бумагами, акциями, производными финансовыми инструментами и паями инвестиционных фондов.

Банк обслуживает крупнейшие финансовые институты в более чем 90 странах. Euroclear Bank, расположенный в Брюсселе, является частью группы Euroclear. Банку присвоены рейтинги "AA+" (Fitch Ratings) и "AA" (Standard & Poor's).

Группа Euroclear включает в себя Euroclear Belgium, Euroclear Finland, Euroclear France, Euroclear Nederland, Euroclear Sweden и Euroclear UK & Ireland. Euroclear также владеет компанией Xtrakter, оператором торговой системы TRAX. В 2011 г. группа Euroclear провела 163 млн местных и межгосударственных сделок с ценными бумагами на сумму, превышающую 580 трлн евро, а также хранила активы клиентов на сумму более 22 трлн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Euroclear в РФ еще не

Поделитесь с друзьями: