InvestFuture

Масштабная забастовка обойдется Индии в $3,8 млрд

Прочитали: 25

В среду многие банки в Индии закрыты, и нарушено движение общественного транспорта из-за забастовок профсоюзов. Профсоюзы выступают против высоких темпов инфляции, безработицы и низкой заработной платы.

Забастовка продлится два дня, и профсоюзы недовольны, в частности, ростом цен на топливо. Практически сразу вспыхнули беспорядки, сообщает Reuters.

Правительство готовится представить меры по жесткой экономии в ближайшее время, при этом население недовольно частыми коррупционными скандалами. В четверг парламент начнет обсуждение бюджета, а на следующей неделе правительство представит план расходов на следующий финансовый год.

Как ожидается, правительство может сократить расходы на 10%, для того чтобы избежать понижения суверенного кредитного рейтинга. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх попросил профсоюзы прекратить забастовку, но они отказались.

Вице-президент Союза индийских рабочих Ахтар Хусей заявил, что профсоюзы требуют от правительства принять к сведению их требования.

"Они думают, что они могут закрывать глаза на наши требования, но они должны знать, что этого больше не будет. Мы хотим, чтобы наши требования были удовлетворены. Правительство должно быть более серьезным", - сказал он.

Автобусы и пригородные поезда работают без перебоев только в Нью-Дели и Мумбаи, но в других регионах страны общественный транспорт не работает. Практически по все стране банки закрыты, как и большинство магазинов и офисов.

По расчетам Associated Chambers of Commerce and Industry of India, двухдневная забастовка приведет к потерям на уровне 150-200 млрд рупий ($2,8-3,8 млрд). Особенно сильные потери понесут банки, страховые компании и транспортные компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Масштабная забастовка

Поделитесь с друзьями: