InvestFuture

Россия и Бразилия заключили экономические соглашения

Прочитали: 52

В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Бразилию подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие экономических отношений двух стран.

Медведев и вице-президент Бразилии Мишель Темер подписали совместное заявление по итогам шестого заседания двусторонней комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Минэкономразвития России и секретариат по малому и среднему предпринимательству Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии подписали меморандум о взаимопонимании в области малого и среднего предпринимательства.

Минсельхоз России и Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подписали соглашение о фитосанитарных требованиях и обеспечении качества пшеницы, поставляемой из России в Бразилию.

По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова, соглашение содержит условия взаимной проверки, требования к качеству. "До этого не было документа, который легально позволял выходить с экспортом российской пшеницы на бразильский рынок. С принятием этого соглашения будут выполнены все условия, вплоть до перечня морских портов, в которые будет поставляться российская пшеница", - отметил Федоров.

Бразилия намерена импортировать примерно 1 млн тонн российской пшеницы в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Бразилия

Поделитесь с друзьями: