InvestFuture

МЭР: налог на недвижимость нужно ввести с 2014 г.

Прочитали: 34

Минэкономразвития и Росреестр должны принять необходимые меры, для того чтобы налог на недвижимость ввели с 2014 г., заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов на заседании коллегии Росреестра.

"Другой задачей, которую мы должны решить в этом году, является создание условий для того, чтобы с 2014 г. перейти к налогу на недвижимое имущество", - отметил Белоусов.

По его словам, выполнение этой задачи в первую очередь связано с повышением качества сведений о недвижимости. "Это очень длительный, кропотливый ручной труд", - подчеркнул министр.

Решению задачи поможет также новая Федеральная целевая программа, концепция которой уже разработана. "Надеюсь, удастся ее принять на уровне правительства и запустить с 2014 г. Если это получится, то у нас практически вопросы, связанные с созданием единой информационной системы и оцифровки архивов, будут решены", - считает Белоусов.

Минфин готовит поправки в Налоговый кодекс о введении местного налога на недвижимое имущество. Налог заменит действующие земельный и имущественный налоги для физлиц.

Ставку нового налога на недвижимость установят исходя из общей кадастровой стоимости объекта недвижимости. В законопроекте установлены предельные ставки налога, а местные власти получат право устанавливать более низкие ставки налога. Кроме того, местные власти получат возможность устанавливать перечни льготников, имеющих право на налоговые вычеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: налог на

Поделитесь с друзьями: