InvestFuture

IBM резко увеличит инвестиции в мобильные технологии

Прочитали: 22

IBM все-таки заинтересовалась рынком гаджетов. Компания, известная в первую очередь как поставщик серверов и облачных сервисов для бизнеса, значительно увеличит инвестиции в мобильные технологии, но "мобильники" создавать не будет.

Подход IBM остается традиционным: компания собирается работать с обладателями гаджетов, точнее, с крупными компаниями, в которых работают люди, покупающие смартфоны и планшеты. На основе 10 сделок M&A, совершенных с 2006 г., IBM разработала специальный пакет услуг под названием MobileFirst.

Он позволит менеджерам корпораций следить за тем, как именно их сотрудники используют мобильные устройства. С помощью MobileFirst можно строить на основе планшетников и смартфонов рабочие "экосистемы" и даже разрабатывать мобильные приложения.

IBM не отказывается и от слияний и поглощений, способных толкнуть вперед ее мобильное подразделение. Сумма, которую компания готова потратить на M&A, не озвучена. Разработкой сервисов для MobileFirst будут заниматься 160 человек. За один только 2012 г. IBM запатентовала 125 технологий в области мобильных систем.

Для компьютерного гиганта инвестиции в рынок мобильных технологий - попытка как можно раньше закрепиться в секторе, который постепенно выдавливает с рынка традиционные решения. Не только потребители, но и бизнес, постепенно отказываются от серверов в пользу облака и от ПК в пользу гаджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM резко увеличит

Поделитесь с друзьями: