InvestFuture

МЭР выбрало Goldman Sachs для продажи акций "АЛРОСА"

Прочитали: 37

Минэкономразвития выбрало Goldman Sachs организатором сделки по продаже 7% акций ОАО "АЛРОСА". За право провести сделку боролись JP Morgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

"Предложение, содержащее наименьший размер вознаграждения за организацию и осуществление продаж акций ОАО "Акционерная компания "АЛРОСА", представлено филиалом частной компании с неограниченной ответственностью "Голдман Сакс (Россия)", которое будет рекомендовано правительству Российской Федерации для назначения в качестве агента", - пояснили в Минэкономразвития.

МЭР порекомендовало "Голдман Сакс (Россия)" включить в состав консорциума банков по проведению сделки как минимум один российский банк "с учетом целей развития фондового рынка и формирования международного финансового центра".

Продажа части госпакета акций "АЛРОСА" предусмотрена в плане приватизации на 2011-2013 гг. В 2013 г. власти могут продать 14% акций алмазодобывающей компании, из которых 7% придется на долю правительства Якутии.

"АЛРОСА" - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производитель алмазов, на долю компании приходится почти 30% мировой добычи.

Государству принадлежит 50,9% акций "АЛРОСА", Якутии - 32%, восьми улусам (районам) республики - 8%, прочим акционерам - около 9%. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил ранее, что правительство намерено продать весь госпакет акций "АЛРОСА", средства от приватизации планируют оставить для развития Якутии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР выбрало Goldman

Поделитесь с друзьями: