InvestFuture

Германия поможет России развить текстильную отрасль

Прочитали: 31

Россия намерена привлечь Германию к развитию российской легкой промышленности и готова в качестве первого шага приобретать немецкое оборудование для отрасли, заявил заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

"Есть направления, которые мы хотим обсуждать с нашими коллегами из Германии в рамках ярмарки Hannover Messe 2013. Это и направление новых материалов, и станкостроение, и другие направления, которые активно развиваются.

Кроме того, планируем совместное участие в развитии легкой промышленности. Это новое направление, которым занимается, и считаем, что это тот сектор, который нам необходимо совместными усилиями развивать", - отметил Каламанов.

Россия готова закупать оборудование для текстильной и легкой промышленности. "Так как у нас в России фактически износ данного оборудования очень высокий - 60% оборудования с использованием более 15 лет, - то мы с нашими германскими партнерами начинаем проработку этих вопросов. Таким образом, в ближайшее время мы будем развивать легкую промышленность России", - пояснил замминистра.

По его словам, необходимо "постепенно смотреть на эти вопросы". "Первый этап - поставка оборудования. Второй - решение вопросов присутствия на российском рынке", - считает Каламанов.

Минпромторг намерен также обсудить с представителями немецких компаний и организаций развитие "зеленой промышленности" и промышленного дизайна, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия поможет России

Поделитесь с друзьями: