InvestFuture

Надо быть идиотом, чтобы строить завод во Франции

Прочитали: 31

Исполнительный директор интернациональной компании по производству шин US Tire Maker Titan Морис Тэйлор написал министру промышленности Франции письмо, где пожаловался на французских рабочих.

В письме, опубликованном в среду во французском издании French daily Les Echos, Тэйлор отметил, что французские рабочие работают по три часа в день и его компания совершила бы глупость, если б стала выручать проблемный завод в этой стране.

Обращаясь к министру промышленности Арно Монтебургу, Тэйлор заявил, что не будет предпринимать попыток по спасению завода крупнейшего американского производителя шин Goodyear Tire & Rubber Co, который сворачивает работу во Франции.

В письме, датированном 8 февраля, Тэйлор говорит: "Я посетил этот завод несколько раз. Французские рабочие получают высокую зарплату, но работают всего три часа. Они тратят один час на обед, три часа болтают и три часа работают. Я сказал об этом во Французском профсоюзе рабочих. Они мне ответили, что во Франции так принято!"

В январе Goodyear заявила о закрытии завода, на котором работают 1173 сотрудника после пятилетних переговоров с профсоюзом рабочих (French Union Workers), которые не увенчались успехом. В своем письме Тэйлор подчеркнул, что Titan имеет большой опыт по покупке и возвращению к жизни проблемных заводов, но это не тот случай. "Сэр, согласно вашему письму Вы хотите, чтобы Titan начал переговоры. Вы считаете нас идиотами? Titan - обеспеченная компания, имеющая талант по производству шин. Что за душой у съехавшего со всех катушек профсоюза рабочих? Французское правительство", - написал Тэйлор.

"Titan купит китайский завод по производству шин или индийский, заплатив меньше доллара зарплаты за час и переправив во Францию столько шин, сколько ей потребуется, - сказал Тэйлор. - Вы можете оставить себе так называемых работников".

Профсоюз с коммунистическим прошлым - CGT - парировал в среду, что "оскорбительное" письмо продемонстрировало, что Тэйлор является недостаточно разумным человеком, чтобы доверить ему бразды правления интернациональной компанией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Надо быть идиотом, чтобы

Поделитесь с друзьями: