InvestFuture

Прибыль Marvell Technology упала, прогноз повышен

Прочитали: 21

Производитель компьютерного "железа" Marvell Technology отчитался за IV квартал финансового года. Прибыль компании упала до $50 млн, или 9 центов на акцию, против $81 млн, или 13 центов на акцию, полученных годом ранее.

Выручка увеличилась на 4% до $775 млн. Аналитики ошиблись в прогнозах: они ждали прибыли на уровне 13 центов на акцию и выручки в $720 млн.

Тем не менее акции Marvell растут на 5%. Компания утверждает, что в I квартале финансовые показатели превзойдут самые смелые ожидания. Бизнес должен выиграть от увеличения доли на рынке жестких дисков и флэш-памяти, для которых Marvell делает чипы. Прибыль в I квартале составит около 14 центов на акцию на фоне выручки в $700-740 млн.

Такой прогноз вступает в контраст с ожиданиями компании-конкурента Marvell LSI Corp, которая в прошлом месяце заявила, что ее выручка не дотянет до ожиданий экспертов.

Главные клиенты Marvell - крупнейшие производители жестких дисков Western Digital Corp и Seagate Technology. У них в последнее время дела идут хорошо, они сами отчитываются лучше прогнозов. Кроме того, Marvell поставляет чипы для гаджетов линейки Blackberry 10.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Marvell

Поделитесь с друзьями: