InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 22 февраля

Прочитали: 37

НАТО хочет поддержать численность войск в Афганистане - The New York Times

В четверг в Брюсселе состоялось совещание министров обороны стран-членов альянса, где обсуждался план о поддержании численности афганских национальных сил безопасности на уровне 352 тысячи человек на протяжении еще пяти лет.

План был вынесен на рассмотрение в связи с беспокойством афганцев, которые встревожены тем, что после ухода оттуда иностранных войск в конце следующего года страна может погрузиться в хаос. Министр обороны США Леон Панетта вместе со своими коллегами по НАТО принял участие в обсуждении этого вопроса.

По словам членов руководства НАТО, целю этого плана является уверение афганцев в том, что международное сообщество будет продолжать поддерживать эту страну после вывода оттуда натовских войск. Такие намерения министры озвучили во время кратковременного интервью с представителями СМИ.

Bankia терпит рекордные убытки - Financial Times

Испанский Bankia сообщает о годовом убытке в размере 19 млрд евро, что является рекордом для испанских корпораций. В прошлом году банк был национализирован в связи с финансовыми проблемами.

На этом фоне предполагается ускорить реализацию плана по закрытию 1,1 тысячи отделений (это 30% сети в Испании) в текущем году, сообщает Financial Times.

Bankia также намерен продать ряд активов, среди которых 12%-й пакет в авиакомпании International Consolidated Airlines Group, оценивающийся примерно в $775 млн. Предполагается продажа и 5,3% акций энергетической компании Iberdrola стоимостью $1,64 млрд, и 15% страховщика Mapfre, цена которого составляет $1,45 млрд.

Чистая прибыль HP сократилась - The Wall Street Journal

Согласно информации издания, чистая прибыль Hewlett-Packard Co. снизилась в первом квартале на 16%, то есть до $1,232 млрд, или 63 цента в расчете цены за акцию. Чистая прибыль за аналогичный период годом ранее составляла $1,468 млрд, или 73 цента на акцию.

Выручка HP снизилась на 6% и составила $28,355 млрд против $30,036 млрд. Прибыль без учета разовых факторов составила 82 цента на акцию против 92 центов.

Отмечается, что результат оказался лучше прогноза и это вызвало рост акций. Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 71 цент на акцию при выручке в $27,9 млрд.

Выборы в Италии на подходе - The Guardian

В эти выходные начнутся выборы в Италии, которых побаиваются европейские рынки. Игроков пугает риск возвращения Сильвио Берлускони в кресло премьера, никто не может предсказать поведение евро на фоне такой ситуации.

Большинство считает, что в таком случае Европу ждет новый кризис, а Италию, как следствие, скандальные переговоры о программе помощи с ЕС и МВФ. Берлускони придется искать спасения у с Ангелы Меркель и других европейских политиков, которые, по его мнению, способствовали его смещению с поста премьера в 2011 году.

Однако, по мнению итальянских аналитиков, наиболее вероятный сценарий развития событий на сегодняшний день - это победа Демократической партии (PD), возглавляемой Пьером Луиджи Берсани. Вероятность этого составляет 55%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: