InvestFuture

Кёр: назрела необходимость реформ в странах еврозоны

Прочитали: 28

Все больше признаков, указывающих на стабилизацию экономической ситуации в зоне евро, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кёр.

На его взгляд, поворотный момент в динамике темпов роста экономик Греции и Испании может наступить уже в текущем или следующем годах. Кроме этого, он также отметил существование необходимости проведения реформ во всех странах еврозоны.

"Как мне кажется, существует необходимость проведения ряда реформ во всех странах еврозоны, в том числе и с крупной экономикой, однако в разной степени", - заявил Кёр.

Ранее в своем интервью Бенуа Кёр также сказал, что, в отличие от ФРС, ЕЦБ не может давать обещания держать ставки на рекордно низком уровне в течение определенного периода или в зависимости от уровня безработицы.

Впрочем, он также отметил, что регулятор не собирается в обозримом будущем изменять свою сверхмягкую денежно-кредитную политику: "Выход из кризиса неизбежен, это всего лишь вопрос времени. Возможно, экономика начнет расти не раньше 2014 г., но сейчас вопрос о сворачивании стимулирующих мер не ставится. К тому же инфляционное давление не растет, оно снижается".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кёр: назрела

Поделитесь с друзьями: