InvestFuture

Texas Instruments на треть подняла дивиденды

Прочитали: 24

Texas Instruments увеличила размер дивидендов на 33% с 21 до 28 центов на акцию. Держатели акций получат выплаты 20 мая. Кроме того, компания дополнительно потратит около $5 млрд на обратный выкуп акций. После этих новостей котировки подскочили на 5,2% до $34,18.

Компания увеличивает размер дивидендов и уменьшает количество акций в обращении уже десять лет подряд. За это время количество бумаг сократилось почти на 40%. Щедрые расходы по поддержанию цены акций на приемлемом уровне обусловлены слабыми финансовыми показателями.

В IV квартале выручка снизилась на 13% г/г и на 12% кв/кв, чистая прибыль снизилась на 11% г/г. Компания пропустила рост мобильного сектора, в то время как спрос на настольные компьютеры снижается. Например, производитель CPU для мобильных устройств Qualcomm показал в IV квартале рост выручки на 30 с небольшим процентов.

Texas Instruments производит чипы, которые используются практически везде - от бытовой техники до космических кораблей, и ее финансовые показатели много говорят о тенденциях в американской и мировой экономике.

В конце прошлого года финансовый директор Texas Instruments Кевин Марч в интервью Bloomberg отметил, что клиенты сократили до минимума объемы заказов и не могут сказать, когда вновь нарастят закупки: "Многие из наших клиентов проявляют осторожность. Они не уверены, смогут ли они реализовать произведенную продукцию."

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Texas Instruments на

Поделитесь с друзьями: