InvestFuture

Росстат: безработица к февралю достигла уровня 5,4%

Прочитали: 31

В ноябре 2012 г. - январе 2013 г. самый низкий уровень безработицы по стандартам МОТ отмечен в Центральном федеральном округе (3%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (13,1%), сообщает Росстат.

В целом в России в ноябре - январе уровень безработицы составил 5,4%.

В Москве уровень безработицы к февралю составил 0,9% (самый низкий уровень в стране), в Санкт-Петербурге - 1%. По сравнению с показателем в IV квартале 2012 г. уровень безработицы в Москве в ноябре - январе поднялся на 0,3%: с 0,6% до 0,9%.

Самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (47,3%) и Чечне (26,8%).

В ЦФО самый высокий уровень безработицы сложился в Костромской области (5,6%). В Северо-Западном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Мурманской области (8,4%), в Южном федеральном округе - в Калмыкии (16,3%). Самый низкий уровень безработицы сложился в Ростовской области (5,2%).

В Приволжском округе меньше всего безработных граждан в Кировской (6,5%) и Самарской областях (2,9%), в Уральском округе - в Курганской области (8,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (3,1%), в Сибирском округе - в Тыве (11,9%) и Хакасии (4,5%).

В Дальневосточном округе самый высокой уровень безработицы отмечен в Еврейской автономной области (8,7%), самый низкий - в Магаданской области (3,3%). Меньше всего безработных граждан в Северо-Кавказском федеральном округе зарегистрировано в Ставропольском крае (5%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: безработица к

Поделитесь с друзьями: