InvestFuture

На новозеландском долларе появилась символика Сибири

Прочитали: 42

В Сибирском банке Сбербанка начали продавать серебряные монеты номиналом 1 новозеландский доллар с изображением мемориала "Память шахтерам Кузбасса" в Кемерове и часовни Николая Чудотворца в Новосибирске.

На реверсе монеты изображен мемориал "Память шахтерам Кузбасса" Эрнста Неизвестного. "На заднем плане стилизованное изображение механизированного проходческого щита, который используется для создания подземных тоннелей.

Изображение частично выполнено в цвете: в груди шахтера горит огонь. Постамент памятника выполнен в виде вставки из натурального угля массой 0,7 грамма", - сообщает Сбербанк. По контуру монеты размещена надпись "Кузбасс", тираж монеты составляет 4 тыс. штук.

На монете, посвященной Новосибирской области, изображен символ Новосибирска - часовня во имя святителя и чудотворца Николая, расположенная в центре города на Красном проспекте.

"На реверсе также отчеканен знаменитый мост через Обь, положивший начало строительству города и цветной герб Новосибирска. По контуру монеты идет узорный орнамент", - отмечает Сбербанк. Тираж монеты составляет 2 тыс. штук.

На аверсе новых монет Сбербанка изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II. Монеты отчеканены на острове Ниуэ. Это островное государство, которое находится в союзе с Новой Зеландией и чеканит тематические монеты по заказу Сбербанка.

Обе новые монеты выполнены из серебра 925 пробы. Каждая монета запечатана в прозрачную капсулу и стильный футляр с сертификатом соответствия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На новозеландском

Поделитесь с друзьями: