InvestFuture

Смартфону доверяют интимный контент чаще финансового

Прочитали: 28

Новое исследование от компании AVG, занимающейся безопасностью программного обеспечения, показало, что 25% владельцев мобильных устройств хранят на своих гаджетах фото и видео интимного характера – удивительно высокая цифра, учитывая тот факт, что только 36% пользователей сказали, что доверяют баланс своего банковского счета смартфону.

AVG опросила в общей сложности 5107 пользователей смартфонов в Великобритании, США, Франции, Германии и Бразилии, чтобы широко посмотреть на то, насколько испорчены стали пользователи мобильных устройств.

Результаты контрастируют с другими данными о том, что люди в большинстве своем неохотно решают деликатные задачи на мобильных устройствах. Только 35% пользователей гаджетов используют их для онлайн-покупок, и только 38% доверят ему банковские операции согласно полученным данным. Однако сфотографировать себя в обнаженном виде в ванной и переслать кому-то через Snapchat не проблема, заявляет каждый четвертый пользователь.

Однако передача фото и видео не так уж распространена. Относительно высокий уровень комфорта по поводу съемки и хранения интимных фотографий может быть таковым именно благодаря тому, что пользователи не так часто передают их.

В докладе 2012 Pew Internet report было указано, что только 15% взрослых пользователей признались, что получали откровенные фотографии на своих устройствах – цифра эта не менялась с мая 2010 г. Это может свидетельствовать о том, что, хотя люди и снимают подобные фотографии, чаще всего они оставляют их в личном пользовании, и это позволяет людям чувствовать себя в большей безопасности.

Несмотря на то что каждый четвертый телефон содержит в себе откровенные фотографии, около 70% пользователей оказались не осведомлены о технологиях работы мобильных устройств: облачных, удаленного доступа к данным и сервисам и т.д.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смартфону доверяют

Поделитесь с друзьями: