InvestFuture

Локхарт: QE3 необходимо сохранить до конца года

Прочитали: 25

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что необходимо сохранить программу покупки активов ФРС США до конца этого года, чтобы помочь улучшить работу рынка.

"Учитывая текущие условия на рынке труда, я думаю, что продолжение программы покупки активов для поддержки восстановления и улучшения условий на рынке труда остается необходимым сейчас", - сказал Локхарт.

Он поддержал решение Федерального комитета по открытым рынкам продолжать покупать ежемесячно облигации на $85 млрд и отметил, что некоторые участники считают, что необходимо быть готовыми менять объемы покупки активов в ответ на изменение экономической ситуации.

"Я бы поддержал завершение программы после завершения года, - добавил президент ФРБ Атланты. – Ситуация с занятостью говорит о необходимости продолжения монетарного стимулирования".

Но он отметил, что снижение объемов покупок при улучшении ситуации на рынке труда заслуживает изучения.

По мнению Локхарта, сейчас преимущества программы покупки активов сильнее потенциальных рисков.

"Я не считают, что мы перешли ту грань, когда преимущества нынешней политики, особенно количественного стимулирования, перевешиваются серьезными опасениями в отношении проблем, к которым такая политика может привести в долгосрочной перспективе", - отметил он.

Экономика США, вероятно, в I квартале вырастет на 2% и на 2-2,5% в этом году при поддержке сектора недвижимости и автомобильного сектора, сказал Локхарт. При этом риски, связанные с европейским долговым кризисом, снизились в последние месяцы, а ужесточение фискальной политики в США продолжает быть проблемой, добавил он.

Локхарт, бывший профессор Джорджтаунского университета, возглавляет ФРБ Атланты с 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт: QE3 необходимо

Поделитесь с друзьями: