InvestFuture

Opel снова против GM

Прочитали: 33

Производственный совет автоконцерна Opel выступает против планов General Motors по сокращению производства в Европе из-за слабого спроса в регионе, пишет Wall Street Journal.

"Вопрос в том, является ли выбор между увеличением или сокращением правильной стратегией", - цитирует издание слова председателя производственного профсоюза Opel Вольфганга Шефер-Клуга.

Дело в том, что руководство GM заявило о возможном сокращении европейского производства. Основано это заявление на прогнозах, которые говорят о слабом спросе в Европе.

Представители Opel видят единственный выход - переломить эту тенденцию. Шефер-Клуг напомнил, что попытки американского руководства повысить рентабельность завода в Рюссенхайме, сокращая расходы и производство, ощутимых результатов не дали. Можно выбрать другой путь, уверен Шефер-Клуг: компенсировать снижение продаж в Европе за счет других, более активных рынков.

На страже интересов европейских производителей и соглашение General Motors с сотрудниками предприятий. Документ препятствует закрытию заводов в Европе вплоть до 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Opel снова против GM

Поделитесь с друзьями: