InvestFuture

Раскрыто хищение 50 млн с зарплатных карт Сбербанка

Прочитали: 27

Сотрудники МВД раскрыли преступную группу, которая занималась хищением средств Сбербанка. В Приволжском округе действующие и бывшие сотрудники банка оформляли фиктивные зарплатные карты на держателей настоящих карт, после чего получали доступ к их счетам и снимали с них деньги. Объем похищений в общей сложности составил 50 млн руб.

"Установлено, что в группу входили бывшие сотрудники подразделения Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме", - комментирует начальник управления МВД по ЮФО Владимир Струков.

Используя свои связи в финансовых кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских крат, количестве денежных средств, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществлялось оформление банковских крат путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве.

"В дальнейшем по фиктивных доверенностям злоумышленники получали доступ к денежным средствам, при помощи электронной системы "Сбербанк онлайн" и удаленных средств обслуживания с использованием кодов доступа, денежные средства, имеющиеся у клиентов счетов, переводились организованной группой на счет банковских карт, средства обналичивались", - описал схему Струков.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье "мошенничество". Предполагаемый ущерб, причиненный Сбербанку, превысил 50 млн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раскрыто хищение 50 млн

Поделитесь с друзьями: