InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 28 февраля

Прочитали: 33

В четверг, 28 февраля, на глобальных рынках были отмечены умеренно позитивные настроения. Тем не менее было отмечено снижение инвестиционного интереса к сырьевым активам, большая часть которых снизилась в цене.

Нефть

В последний календарный день зимы по двум основным маркам нефти была отмечена разнонаправленная динамика. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,1% до уровня $111,90 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в апреле скорректировались на 0,4% до отметки $92,36 за баррель.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошла умеренная коррекция. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца снизились на 0,7% до уровня $7 815 за метрическую тонну. Котировки алюминия упали на 0,5% до отметки $2 011 за метрическую тонну. Никель потерял 0,6%, завершив торги на уровне $16 605 за метрическую тонну. Цинк закрылся ниже значений среды на 0,5%, на отметке $2 065 за метрическую тонну. Котировки свинца снизились на 1% до уровня $2 281 за метрическую тонну. Ряд аналитиков отмечают довольно низкий спрос на промышленные металлы со стороны Китая после продолжительных праздников в феврале, а также довольно высокий объем запасов по ряду металлов.

Драгметаллы

Драгоценные металлы в четверг понесли довольно серьезные потери. Котировки золота с поставкой в апреле упали на 1,1% до уровня $1578,10 за тройскую унцию. Цены на желтый металл снижаются уже пятый месяц подряд. Это наиболее продолжительная коррекция для золота за 16 лет. Последний раз подобное длительное снижение по желтому металлу было зафиксировано в конце 1996–начале 1997 гг. По итогам февраля этого года золото потеряло 5% от своей стоимости.

Цены на серебро с поставкой в мае упали на 1,8% до отметки $28,46 за тройскую унцию. За февраль фьючерсы на серебро потеряли примерно 9%.

Котировки платины с поставкой в апреле упали на 1% до уровня $1 584,50 за тройскую унцию. Цены на платину снизились примерно на 5,5% по итогам февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 28

Поделитесь с друзьями: