InvestFuture

Apple придется 3 года ждать поставок гибкого стекла

Прочитали: 44

Производитель защитных стекол для мобильных устройств Corning, который в том числе поставляет Gorilla Glass на продукцию компании Apple, заявили что, скорее всего, поставки гибких стекол Gorilla Willow придется подождать как минимум 3 года. Продукт позволит производителям мобильных гаджетов делать их устройства гнущимися, при этом не ломающимися.

Тогда компания отмечала, что первые гаджеты с Willow могут появиться уже в 2013 г. По словам Джеймса Клэппина, президента Corning Glass Technologies, в серию уже поступают некоторые простые продукты с Willow Glass — это солнечные панели и сенсорные экраны.

"Компании должны еще хорошенько подумать над устройствами, в полной мере реализующими потенциал стекол Willow. Мы полагаем, что и пользователи еще не привыкли использовать устройства, которые можно скручивать как газету". - заявил президент Corning Glass Technologies.

Компания уже выслала образцы продукции производителям телефонов, планшетов и телевизоров в июне прошлого года.

Акции Corning подскочили на 1,3% до $12,75 за акцию, на закрытии же биржи чуть опустились до $12,61. Вообще в этом году позиции производителя дисплеев были весьма стабильные.

В компании отказались прокомментировать причастность к проектам Apple и Google. Напомним, в "яблочной" компании, по слухам, около 100 дизайнеров трудятся над созданием "умных" часов, которые могут выполнять некоторые функции iPhone и iPad. Предполагается, что часы будут иметь гибкий дисплей. Google уже представила новинку: очки дополненной реальности Project Glass. Опять же в этом гаджете тоже можно найти применение гибким дисплеям от Corning.

Растущие глобальные продажи смартфонов помогли значительно повысить доход для 161-летней Corning, которая утверждает, что производила стекло еще для лампочек Томаса Эдисона. Самый известный продукт компании, Gorilla Glass, созданный в 2007 г., используется больше чем в 1 млрд устройств во всем мире. Более 33 производителей электроники используют Gorilla Glass в своих устройствах , включая таких гигантов, как Samsung Electronics, Sony, Apple. Продажи Gorilla Glass подросли на 44% и приблизились в прошлом году к сумме в $1 млрд. В компании крайне позитивно настроены насчет увеличивающегося день ото дня спроса на ноутбуки и планшеты с сенсорным экраном. "Мы продаем Gorilla Glass для использования в смартфонах, но ноутбук в 10 раз больше. Соответственно площадь покрытия также в 10 раз больше. Производителя стекол реализуют свою продукцию в квадратных футах. Соответственно, чем больше площадь покрытия, тем для нас лучше", - сказал президент Corning Glass Technologies Джеймс Клэппин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple придется 3 года

Поделитесь с друзьями: